Эссе экономика предприятия

Механизмы и методы клинической эссе экономика предприятия. Настоящий кризис в современной психиатрии. О некоторых системных неврозах и их патогенетическом лечении. Клиническая психиатрия в схемах, таблицах и рисунках.

Курс общего учения о душевных болезнях. Электросудорожная терапия в психиатрии, наркологии и неврологии. Програмно-целевое обслуживание пациентов с психозами. Фармакотерапия в неврологии и психиатрии. Социальная психиатрия с основами медико-социальной экспертизы и реабилитологии. Измененные состояния сознания — Психологическая и философская проблема в психиатрии. Эпилептические психозы у детей и подростков.

Блауг Марк — Экономическая мысль в ретроспективе, 4-е изд. Экономика труда и социально-трудовые отношения. Блауг Марк — Методология экономической науки, или Как экономисты объясняют, 2-е изд. Курс экономической теории, 2-е изд. Для каждого участника товарищества уменьшаются издержки, связанные с несением риска, поскольку риск делится, так как инвестируется меньшая часть богатства.

Риск может быть снижен и за счет диверсификации производства. Однако товарищества имеют и относительные недостатки: они не свободны от проблем общей собственности и «безбилетника». У каждого из партнеров появляется возможность снизить свой вклад в совокупный продукт фирмы, не теряя при этом соответствующей величины остаточного дохода, которая причитается ему как совладельцу фирмы. Чем больше число участников товарищества, тем острее стоит эта проблема. Кроме того, у партнеров неограниченная имущественная ответственность.

Каждый из них может разорить других партнеров либо своей некомпетентностью, либо нечестным поведением. Увеличение числа партнеров повышает издержки контроля партнеров друг за другом. Именно вследствие этих недостатков объединение ресурсов частных лиц в крупные товарищества бывает затруднено. Примером такого крупного профессионального товарищества может служить юридическая, консалтинговая или аудиторская фирма. Партнеры в этих фирмах в значительной степени автономны и обслуживают своих собственных клиентов. Именно эта «делимость» их услуг, которая облегчает контроль над индивидуальным вкладом в общий результат фирмы, делает эффективным стимулирующую систему оплаты труда в этих фирмах. Профессиональные товарищества несут неограниченную ответственность по обязательствам фирмы, это означает, что партнеры, предоставляя профессиональные услуги, ставят под удар все свое богатство.

Сама форма товарищества с неограниченной ответственностью тем самым позволяет профессионалам подать сигнал рынку. Так, аудиторские фирмы в форме товариществ с неограниченной ответственностью возникли, чтобы подать сигнал рынку капитала. Хорошая репутация позволяет товариществам, предоставляющим профессиональные услуги, взимать более высокую плату за свои услуги с большого числа клиентов, а также снижать издержки найма работников, которые будут стремиться работать в известных фирмах. В профессиональных товариществах дипломированные профессионалы обучаются под руководством опытных партнеров и приобретают неявное знание, необходимое для работы в этой сфере. Она может быть полезна, когда сложно точно определить и количественно измерить результаты, но тем не менее всем очевидно, кто из работников был лучшим. Эта система может быть не менее эффективной, чем, например, сдельная оплата труда, и ее использование в профессиональных товариществах создает сильные стимулы для молодых профессионалов, основанные на возможности сделать карьеру в известной фирме.

Такие услуги может предоставлять фирма, которая обслуживает большое число профессиональных товариществ, расположенных в одном здании. Но иногда у профессионалов появляются определенные стимулы к тому, чтобы совместно владеть этими службами, чтобы избежать проблемы «запирания» в сделке и последующего вымогательства. В профессиональных товариществах собственники в основном внутренние, внешней собственности здесь нет, поэтому нет и внешней агентской проблемы. Однако в профессиональных товариществах присутствует внутренняя агентская проблема: фирмой управляют старшие партнеры, а их интересы могут нс совпадать с интересами более молодых профессионалов, например, у старших партнеров в силу их возраста могут отсутствовать стимулы к долгосрочным инвестициям. Однако внутренняя агентская проблема не стоит остро в профессиональных товариществах. Партнеры могут эффективно контролировать тех, кто принимает решения: они обладают информацией, необходимой для осуществления контроля, они достаточно близки к управляющим и могут оказывать па них влияние, кроме того, управляющим известно о том, что за ними тщательно следят. Профессиональные товарищества применяют комплексное знание для решения нестандартных проблем.