Полторы комнаты эссе

Полторы комнаты эссе вам, как приготовить хрен в домашних условиях. Эта приправа вкусна, полезна и очень забориста.

Она подходит к ветчине, буженине, запеченному мясу. Как приготовить  хрен, чтобы дух от него сначала замирал, а потом взлетал и уносил с собою вышибленную слезу? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Приправа из тертого хрена настолько универсальна, так в разных вариациях подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, что стоит научиться тому,  как приготовить хрен в домашних условиях. Приправа из хрена у нас  дома на столе обычно появляется зимой. Наверное, идущий в зиму организм требует чего-нибудь горячительного. Раньше хрен делал мой покойный свекор и всегда приговаривал:»Люта!

Много лет назад он рассказал нам забавную историю, которая тесно связана с нашей сегодняшней темой. Однажды перед Рождеством в семье деда закололи кабанчика. Еще не освежеванная туша висела во дворе. Он уже в столь юном возрасте знал, как приготовить его в домашних условиях. Дело в том, что из свиных ножек мать решила сразу же поставить варить холодец, который все очень любили. А что подходит к холодцу?

Лоци усердно возился с выдирающим глаза корешком. А его дед решил модернизировать процесс удаления шерсти с кабана. Обычно ее палили соломой, но дед услышал от кого-то, что свинью надо облить крутым кипятком и после этого щетина  легко и просто вылезет сама по себе. Ну и устроил дед свинтусу баню с кипяточком. Она встала дыбом и превратилась в настоящую проволоку. Метнулся дед на кухню, взял Лоци в охапку и  сказал, что пока не приехал отец, надо с поросенком  что-то делать!